Kooperation mit dem Turnverein Hödingen

Wir kooperieren seit vielen Jahren mit dem  Turnverein Hödingen.

Im Schuljahr 2016/2017 bietet der Turnverein Hödingen in den Betreuungszeiten der Grundschule folgende Angebote an:

Montags, 12.30Uhr – 13.15Uhr: Akrobatik und Jonglieren für die Kinder der 3. und 4. Klasse

Dienstags, 12.30Uhr – 13.15Uhr: Leichtathletik für die Kinder der 1. und 2. Klasse

Freitags, 12.30Uhr – 13.15Uhr: Trampolinspringen für die Kinder der Klassen 1 bis 4

Nachmittags finden statt:

Freitags, 13.30Uhr – 14.30Uhr: Tanzen

Donnerstags, 17.00Uhr – 18.30Uhr: Gerätturnen

Kooperation mit dem Kindergarten

Das Ziel der Kooperation von Kindergarten und Grundschule ist, dass die Kinder einen leichteren Übertritt in die Schule haben.

Eine Lehrerin kommt regelmäßig in den Kindergarten, um mit den Vorschulkindern zu arbeiten.

Die Kinder, die in der Grundschule Hödingen eingeschult werden, kommen an einigen Vormittagen im Frühjahr in ihre zukünftige Schule.
An diesen gemeinsamen Terminen wird Ihr Kind bereits Erfahrungen für die Schule sammeln.

Kooperation mit der Musikschule Überlingen

Einmal in der Woche bietet die Musikschule Überlingen in den Räumen der Grundschule Hödingen Gitarrenunterricht an.

Die Kinder der Klassen 1 und 2 gehen einmal jährlich in die Musikschule zum Instrumente-Ausprobieren.