Schuljahr 2016/2017

Monika Madlener

Klasse 3/4b:           Martina Huber

Eva Almeroth

Wir freuen uns über die Unterstützungen unserer neuen Elternbeiräte.

------------------------------------------------------------------

Warum gibt es den Elternbeirat?

Bei der  Erfüllung der Aufgaben der Schulen sollen alle Beteiligten, insbesondere Schule und Elternhaus, vertrauensvoll zusammenarbeiten . Der Elternbeirat ist die Vertretung der Eltern und damit ein Organ der Schule. Er wirkt mit in Angelegenheiten, die für die Schule von all­gemeiner Bedeutung sind. Um für alle Schüler und Eltern da zu sein, brauchen wir die Un­terstützung der Eltern. Sie geben uns Anregungen und Rückmeldungen über die Wünsche und Sorgen, die sie und ihre Kinder in der Schule beschäftigen. In regelmäßigen Sitzungen nimmt sich unser Elternbeirat  dieser Themen an, um aktiv ein buntes und vielfältiges Schul­leben mitzugestalten.
Viele gemeinsame Projekte und Veranstaltungen sind inzwischen an unserer Grundschule  wichtiger Bestandteil im Schulalltag.

Wer ist im Elternbeirat?

Der Elternbeirat in unserer Schule umfasst 8 Mitglieder und wird jedes Jahr in der ersten Klassenpflegschaft - so wird im baden-württembergischen Schulgesetz der Elternabend ge­nannt - gewählt. Die Eltern der Schüler einer Klasse wählen in offener Abstimmung durch Handzeichen oder auf Wunsch geheim. Jeder anwesende Elternteil hat eine Stimme und es genügt die einfache Mehrheit. Diese gewählten Vertreter bestimmen ebenfalls durch eine Wahl den Elternbeiratsvorsitzende /-n und den oder die Stellvertreter /-in, sowie den oder die Stellvertreter/-in  für die Schulkonferenz.

Was macht der Elternbeirat?

Der Elternbeirat...

Aktuelle Projekte:

Der Elternbeirat der Grundschule Hödingen hat sich eine Geschäftsordnung gegeben.